開工鞭炮,開市鞭炮-開幕鞭炮-迎財神鞭炮-環保鞭炮-販售中

開工鞭炮,

開工鞭炮
開工開市開幕迎財神放鞭炮

 

環保炮-開市開工開幕鞭炮
開市開工開幕 放鞭炮迎財神

開工鞭炮,開市鞭炮 請找昕火煙花坊 購買連結處

新年即將結束,就是店家開工準備拜拜的大日子到了,

你知道為什麼要有開工拜拜呢?為了祈求新的一年受到財神、地基主的照顧,而開店的老闆當然就要挑一個吉時、準備來開市拜拜

開工拜拜要準備什麼

生意場所如果原本就有祭拜土地公的,就在土地公神龕前,若平日無供奉,則在公司或店門口祭拜,傳統的開工拜拜你可以準備這些東西:

  • 紅湯圓、發糕五個(象徵招五路之財)。在發粿下面壓紅包,象徵發貼利市,如果不愛吃發粿也可以用蛋糕取代。
  • 米酒或清茶三杯、燭台、蠟燭一對。酒杯必須準備為基數杯 3-11都可以,不過 3 杯是最少的數量。
  • 吉祥水果三種或五種,每種三個。柑橘、柚子、葡萄柚、荔枝、李子、梨子、甘蔗、蘋果等。
  • 鳳梨帶葉,並綁上紅紙或紅帶。
  • 好彩頭一對,帶葉的白菜頭圈紅紙或紅帶。
  • 米或米果。
  • 壽金、福金、刈金、香、環保鞭炮。
  • 其他:公司販售的產品。可以帶來一起拜拜祈求生意興隆喔。

開工拜拜的祭拜程序

  1. 將上述的貢品擺好。
  2. 點燃蠟燭並焚香祈禱。祈禱文已翻譯成白話文:「恭請五路財神與四方土地公。我的名字叫_____,公司的地址_____。公司名稱_____。今天是 OO年 O 月 O 日。弟子_____在此率領全體員工,敬備貢品與香燭,祈求新的一年,能得到五路財神與四方土地公襄助,讓我們公司能夠生意興旺,財源廣進。感謝!」
  3. 香燒至一半後,再點一次香,並燒化紙錢。
  4. 燒化紙錢完後,請用杯中水酒在金爐的外的週圍灑一圈,並將一小部份倒進金爐之內,表示將這些錢供奉給五路財神與四方土地公。
  5. 放鞭炮:建議使用  500萬開工炮 放鞭炮象徵圓滿、代表納吉、進財,迎五路財神。讓你旺一整年
  6. 員工收拾各項供品。
  7. 老闆發放新春開工紅包給員工(金額不限,開工見紅,大吉大利!),讓大家新的一年工作順利。讓員工發財,老板也發大財。
  8. 整個開工拜拜儀式就圓滿完成了!

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Shopping Cart
回到頂端